INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali)

Gentile Cliente (di seguito anche l’Interessato”),

OFFICINA PRESTITI SRL  (di seguito “OFFICINA PRESTITI”), con sede legale in NAPOLI VICO II SAN NICOLA ALLA DOGANA N 9 INT.8  , in qualità di “Titolare del Trattamento” ai sensi del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito “Regolamento”), Le fornisce le informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali. La invitiamo a leggere il documento con la massima attenzione.

1- FONTE DEI DATI PERSONALI

La informiamo che per usufruire dei prodotti e servizi intermediati  da OFFICINA PRESTITI , la stessa ha la necessità di trattare alcuni dati personali identificativi e di contatto che La riguardano. I dati vengono raccolti: attraverso la Sua libera compilazione ed invio del modulo/form di richiesta (di seguito form) presente sul sito OFFICINA PRESTITI web.it o direttamente dall’Interessato o per il tramite di soggetti terzi, come in occasione di richieste di finanziamento effettuate a collaboratori esterni.

2- FINALITA’DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

  1. A)diretteesclusivamenteadar corso alle operazioni ed ai servizi da Lei richiesti; in particolare, relativamente alle attività preliminari e contestuali alla conclusione del contratto, ricercare la soluzione finanziaria/assicurativa più adatta alle Sue esigenze e alla Sua situazione economica/finanziaria e assicurativa, concorrere all’attività di istruttoria della richiesta di soluzione finanziaria/assicurativa; assisterLa sino all’erogazione del finanziamento.
  2. B)peradempiereadobblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate da organi di vigilanza e controllo (ivi inclusi gli obblighi di identificazione, conservazione e segnalazione previsti dalla normativa antiriciclaggio) .
  3. C)perfornirLeinformazioni commerciali e offerte promozionali in merito ai prodotti e servizi intermediati  da OFFICINA PRESTITI .

3-  BASE GIURIDICA e NATURA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2 è data dall’adempimento di leggi, esecuzione degli obblighi precontrattuali e contrattuali, legittimo interesse prevalente del titolare o di terzi cui i dati vengono comunicati e dal consenso espresso dell’interessato.

Il conferimento dei dati personali ai fini dello svolgimento delle finalità di cui alla lettera a) del punto 2, compresa la comunicazione alle categorie di soggetti indicate al punto 5 è funzionale al servizio richiesto dall’Interessato e per la conclusione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il mancato consenso al trattamento comporta l’impossibilità per OFFICINA PRESTITI di dar corso al servizio/prodotto richiesto dall’Interessato.

Il conferimento dei dati personali può essere obbligatorio in base ad atti aventi forza di legge.

Il conferimento dei dati personali per la finalità di cui alla lettera c) del punto 2 è assolutamente libero e facoltativo e il mancato consenso al trattamento non comporta alcuna conseguenza su altri eventuali rapporti contrattuali o di altro tipo in essere con l’Interessato ma preclude a OFFICINA PRESTITI la possibilità di procedere al trattamento per la finalità commerciali e promozionali.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o digitali con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. Le predette finalità, in particolare, potranno essere perseguite attraverso forme di contatto telefonico, mediante l’utilizzo di posta elettronica, di applicazioni web (APP), mediante l’invio di newsletter, corrispondenza cartacea, fax e di messaggi del tipo sms

5-  CATEGORIE DEI DATI PERSONALI

La OFFICINA PRESTITI , raccoglie dati personali identificativi comuni e di contatto quali a titolo esemplificativo il Suo nome, cognome, telefono, e-mail. La OFFICINA PRESTITI , di norma, NON raccoglie categorie particolari di dati personali per come definiti dell’art. 9 del GDPR 2016/679 ovvero che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Qualora necessario, tali dati potranno essere successivamente acquisiti su richiesta degli istituti bancari, degli intermediari finanziari o dalle compagnie di assicurazione che dovranno valutare ed eventualmente erogare i finanziamenti nonché eventuali coperture assicurative, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalità perseguita dall’operazione o dai servizi richiesti e solo dopo aver ricevuto ulteriore e specifico Suo consenso scritto.

6- DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali da Lei forniti potranno essere resi accessibili/comunicati, nell’ambito delle attività strettamente correlate con le finalità sopra indicate, a persone autorizzate al trattamento (es.: dipendenti e collaboratori di OFFICINA PRESTITI ) e ad altri soggetti del settore creditizio e assicurativo con i quali la OFFICINA PRESTITI ha stipulato convenzioni/accordi. Inoltre per alcune attività connesse e strumentali al conseguimento delle finalità sopra indicate OFFICINA PRESTITI si può avvalere di società incaricate a svolgere o fornire specifici servizi di natura tecnica ed organizzativa strettamente funzionali a tali finalità (a titolo esemplificativo: outsourcers specializzati, enti e/o patronati, hosting provider, corrieri postali, società specializzate in attività di messaggistica e- mail, fax, sms, whatsapp). Tutti i soggetti appartenenti alle categorie suddette utilizzeranno i dati in qualità di “Titolari” ai sensi della legge o di specifico consenso, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso OFFICINA PRESTITI ovvero di “Responsabili” del trattamento. Tutti i soggetti appartenenti alle predette categorie sono indicati in apposito registro costantemente aggiornato e disponibile presso la sede amministrativa della OFFICINA PRESTITI .

7- TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

OFFICINA PRESTITI non cede a soggetti terzi alcun dato personale che Lei ha conferito senza aver ottenuto ulteriore e specifico Suo consenso scritto. I dati personali trattati da OFFICINA PRESTITI non sono oggetto di diffusione. OFFICINA PRESTITI non trasferisce i dati personali a paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

8- TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, i dati personali saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali gli stessi sono trattati, ossia tenendo in considerazione:

  • con riferimento alle finalità di cui alla lettera a) e b) del punto 2 l’esistenza di specifici obblighi normativi (i.e. normativa codicistica, normativa in materia di antiriciclaggio, normativa fiscale, ecc.) o contrattuali che rendono necessario il trattamento e la conservazione dei dati per determinati periodi di tempo.
  • con riferimento alle finalità di cui alla lettera c) del punto 2 la necessità di continuare a conservare i dati personali raccolti per offrire i servizi concordati con l’utente, così come descritto nelle finalità sopraindicate, in ottemperanza alle valutazioni svolte da parte di OFFICINA PRESTITI e comunque fino a eventuale Sua richiesta di cancellazione, richiesta che avrà sempre modo di esprimere attraverso il  collegamento (link) presente in ogni comunicazione che riceverà o anche facendo richiesta al seguente indirizzo Mail : info@officinaprestiti.com Potrà richiedere maggiori informazioni in merito alla nostra policy sul periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo a: info@officinaprestiti.com

9- DIRITTI DELL’INTERESSATO

Con riferimento all’art. 6 del GDPR 2016/679, Lei può revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In qualunque momento Lei potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15–23 del Regolamento e precisamente:

il diritto di accedere ai dati personali presenti in archivi cartacei e/o elettronici; il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici; ll diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa; il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del Regolamento; Il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1 del Regolamento; Il diritto alla portabilità del dato nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del Regolamento e dalle Linee guida in materia di portabilità del dato (cfr. documento WP 242 redatto dal GdL ex art. 29); il diritto di proporre reclamo all’autorità Garante della Privacy Italiana.

10-TITOLARE, RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI E MODALITÀ DI  CONTATTO

Titolare del trattamento è la OFFICINA PRESTITI SRL mail: info@officinaprestiti.com , 

Per esercitare i suoi diritti può scrivere alla seguente mail: info@officinaprestiti.com

Privacy